Абрикосовый клафути на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Способ приготовления:
Абрикосы вымыть, просушить, разделить на половинки и вынуть косточки.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить половинками абрикосов срезами вверх.
Яйца взбить с сахаром до пышности.
В тёплое молоко добавить мускатный орех.
Влить его во взбитые яйца, взбить эту массу, чтобы она стала ещё более воздушной.
Муку смешать с солью, просеять и добавить в молочно-яичную массу. Хорошо всё перемешать.
Залить половинки абрикосов этим жидким тестом.
Оставшееся сливочное масло выложить кусочками по всей поверхности.
Отправить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Выпечка получится не совсем плотной – так и должно быть.
Дайте клафути немного остыть и подавайте к чаю.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: