Ароматное духовое мясо с овощами на диете №5
Ингредиенты на 8 порций:
Говядина
1,5 кг
Цукини
2 шт
Морковь
2 шт
Помидор
1 шт
Картофель
4 шт
Соль
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Способ приготовления:
Мясо и овощи промываем, режем крупно.
Выкладываем в посуду для запекания сначала цукини, потом половину картофеля и следом мясо.
Солим.
Сверху выкладываем морковь, остальной картофель и помидоры. Ещё раз слегка солим, сбрызгиваем растительным маслом.
Закрываем крышкой и отправляем томиться в духовку при температуре 200 градусов. Продолжительность приготовления зависит от типа мяса. Говядину готовим 2-2,5 часа, кролика и индейку – 1,5.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: