Бездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью на диете №5
Ингредиенты на 1 порцию:
Информация:
Способ приготовления:
Картофель отварить и приготовить пюре: размять, добавить сливочное масло (10 гр), петрушку и соль, перемешать.
В глубокой миске соединить кефир, растительное масло, яйца (1 яйцо и белок), соль и размягченное сливочное масло. Хорошо смешать все ингредиенты.
Добавить 400 граммов просеянной муки, а 100-150 граммов добавлять постепенно в процессе замешивания теста.
Готовое тесто убрать в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать не слишком тонко, вырезать кружки среднего размера и положить в середину начинку.
Слепить пирожки и смазать каждый оставшимся желтком.
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: