Безглютеновый хлеб на домашней закваске на диете №5
Ингредиенты на 5 порций:
Информация:
Способ приготовления:
На приготовление домашней закваски уйдёт пять дней.
В чистую банку закладываем изюм и 50 гр муки. Заливаем 55 мл воды, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.
На следующий день в это же время добавляем ещё 50 гр муки и 55 мл воды, накрываем марлей, оставляем.
Через сутки в это же время достаём изюм, добавляем 50 гр муки и 55 мл воды.
В течении следующих двух суток делаем то же самое.
На 5-й день кормим закваску не через сутки, а через 12 часов – так же добавляем 50 гр муки и 55 мл воды.
Ещё через 12 часов закваска будет готова!
Теперь приступаем к приготовлению хлеба
Муку и крахмал перемешиваем, добавляем соль и сахар.
Отдельно заливаем псиллиум водой (310 мл), оставляем на пару минут набухать.
Добавляем закваску и сироп топинамбура, далее просеиваем муку, руками вымешиваем тесто.
Форму хорошо промазываем маслом, выкладываем тесто и оставляем его на 5-6 часов.
Далее отправляем хлеб в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Готовность определяем по румяной корочке.
Горячий хлеб нужно сразу вынуть из формы, обернуть в полотенце и оставить до полного остывания (3-5 часов).
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: