Цельнозерновые маффины с морковью и яблоком на диете №5
Ингредиенты на 10 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Морковь очистить, крупно нарезать, сложить в блендер и измельчить до мелких крупинок. Яблоко помыть и натереть на мелкой терке в пюре.
Смешать в глубокой миске просеянную муку с содой. Добавить йогурт или яблочный сок, перемешать. Добавить мед, яблочное пюре, морковь и отруби, смешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10 мин.
Влить в тесто масло, формочки для теста тоже слегка смазать маслом (если силиконовые – не смазывать!).
Выложить тесто, посыпать овсяными хлопьями и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 мин.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: