Диетическая шарлотка с яблоками на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Информация:
Яблоки — основной ингредиент рецепта яблочной шарлотки. Они положительно влияют на здоровье печени. Большое количество пектина в составе фрукта способствует нормализации пищеварения и выводу из организма различных веществ: «плохого» холестерина, избыточных жиров и ядов, в том числе медикаментозного происхождения. Кроме того, яблоки богаты селеном и витамином Е, выступающими в роли антиоксидантов, а также фосфором, йодом и витаминами группы B, которые участвуют в процессе восстановления клеток печени. Запечённые яблоки безопаснее, чем сырые, потому что содержат меньше кислот и щадяще воздействуют на слизистые. Их можно употреблять при любых заболеваниях печени, даже при гемангиоме, циррозе и гепатоцеллюлярном раке.
Способ приготовления:
Взбить яйца с подсластителем до пены, затем добавить кефир, муку, крахмал, разрыхлитель и вымешать до однородности.
Яблоки нарезать кубиками или дольками – как больше нравится – и отправить в тесто.
Вылить тесто в силиконовую форму для выпечки и выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: