Домашние куриные сардельки на диете №5
Ингредиенты на 3 порции:
Информация:
Способ приготовления:
Промойте куриное филе, нарежьте на средние кусочки и измельчите в комбайне (можно использовать блендер, так как куриное мясо нежное). Очистите лук, порежьте не сильно мелко и тоже отправьте в комбайн.
Полученную массу выложите в глубокую посуду, посолите. Затем влейте туда молоко, всыпьте овсяную муку или отруби, перемешайте. Разбейте в смесь яйцо и снова перемешайте до однородной консистенции. Дайте фаршу постоять минут 15-20, чтобы отруби набухли и стали мягче.
На плоскую рабочую поверхность расстелите кусок пищевой пленки, выложите на неё столовую ложку куриного фарша с горкой. Закрутите массу пленкой (2 слоя будет достаточно), формируя сардельку. Боковые хвосты пленки плотно завяжите, чтобы внутри было меньше лишнего воздуха.
Закидывайте сардельки в кипящую воду и варите 15 минут. Достаньте их и дайте немного остыть, а затем освободите от пленки. Приятного аппетита!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: