Домашний сыр «Как адыгейский» на диете №5
Ингредиенты :
Молоко
1 литр
Кефир
1 литр
Яйцо куриное
3 шт
Соль
3 ч. ложки
Информация:
Тип блюда
Закуска
Время на приготовление блюда (мин.)
60
Количество калорий
160
Способ приготовления:
Молоко, кефир и соль смешать и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Дать покипеть несколько минут, затем влить взбитые яйца.
Варить на медленном огне 5-7 минут.
Пропустить через дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя.
Дать сыру хорошенько стечь и остыть.
Потом завязать марлю узелком и поставить на ночь в холодильник под гнёт.
На утро можно завтракать нежным домашним сыром.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: