Галета с картофелем и рыбой на диете №5
Ингредиенты на 8 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Растительное масло смешать с горячей водой, влить в муку и замесить тесто.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и дать ему отдохнуть около 30 минут.
Отварить до полуготовности картофель, нарезать на небольшие кусочки как для салата.
Филе трески тоже нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке.
Раскатать тесто в круг 40 см в диаметре и переложить на противень, застеленный пергаментом.
Уложить на тесто картофель, отступая от краёв 4-5 сантиметров.
Сверху – слой трески, размятой вилкой, поверх рыбы – оставшийся картофель.
Слегка посолить, края теста загнуть поверх начинки, загибая складки.
Положить пару-тройку кусочков сливочного масла и выпекать в разогретой до 200° духовке около 40 минут.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: