Галушки с овощным бульоном на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Способ приготовления:
Почистить овощи, морковь порезать на 2-3 части, крупно нарезать лук и сельдерей. Кастрюлю с водой поставить на огонь, после закипания выложить в неё подготовленные овощи. По вкусу всыпать соль. Варить 15 минут на медленном огне. По окончании шумовкой достать лук из кастрюли, свои миссию он выполнил.
Замесить тесто для галушек: в миску влить воду комнатной температуры, всыпать соль, частями ввести просеянную муку. Замесить тесто. Для удобства разделить его на 2-3 части и каждую скатать в валик, который, в свою очередь, разрезать на небольшие кусочки. Выложить кусочки в кипящий бульон, помешивая ложкой. Через 5-7 минут галушки всплывут – значит можно снимать кастрюлю с огня.
Налить бульон с галушками в глубокую тарелку, украсив веточкой петрушки. Подавать блюдо можно с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: