Голубцы из пекинской капусты с овощами на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Способ приготовления:
Листья у пекинской капусты и так мягкие, поэтому достаточно разобрать капусту и ошпарить листья кипятком – так их будет проще заворачивать.
Морковь трем на терке, лук нарезаем. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, выкладываем морковь, лук и брокколи (брокколи лучше предварительно порезать на небольшие кусочки). Тушим до готовности 10-15 минут. Затем кладем в овощи отваренный рис. Солим начинку по вкусу, перемешиваем.
Срезаем утолщение у капустных листьев. Кладем в каждый начинку и заворачиваем конвертом.
Для подливки в сотейник или кастрюлю с утолщенным дном высыпаем муку, добавляем сметану и протертые томаты. Перемешиваем так, чтобы не было комочков.
Наливаем два стакана воды, присаливаем, можно положить немного сахара. Добавляем лавровый лист. Готовим голубцы на среднем огне 30 минут.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: