Голубцы из пекинской капусты с зелёной гречкой и тофу на диете №5
Ингредиенты на 6 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Чтобы отделить листья от пекинской капусты, достаточно залить её кипятком и подержать так 2-3 минуты.
Морковь натереть на средней тёрке и припустить на сковороде в небольшом количестве масла и воды.
Стакан зелёной гречки залить 1,5 стаканами воды и отварить до готовности. Если не нашли зелёную гречку, можно взять обычную.
Тофу нарезать мелкими кубиками, смешать с гречкой и морковью, посолить.
Получившуюся начинку выложить в центр каждого капустного листа и свернуть конвертиками.
Голубцы выложить в форму для запекания и готовить 20 минут при температуре 180°С.
Подавать к столу хорошо с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: