Говядина, которая тает во рту на диете №5
Ингредиенты на 8 порций:
Информация:
Тушёная говядина не только вкусное, но и полезное блюдо. В говяжьем мясе мало жира, благодаря чему нагрузка на печень снижается, и много полноценного белка, который практически полностью усваивается организмом. Кроме того, продукт содержит витамины группы B, витамин С, селен, цинк, магний и аминокислоты триптофан и валин, которые помогают нормализовать отток желчи, остановить воспалительный процесс и восстановить повреждённые ткани. Рецепт нежной говядины разрешён в рамках лечебных рационов при многих заболеваниях печени, в том числе и при болезни Вильсона — Коновалова.
Способ приготовления:
В списке продуктов есть лук, который запрещён Столом №5. Но мы его добавляем не как основной ингредиент, а для вкуса, на время приготовления. Вы можете убрать лук из блюда, когда оно будет готово.
Мясо нарезаем кусками среднего размера (примерно 4*4 см).
Лук очищаем и режем небольшими квадратиками (1*1 см).
Укладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, сверху выкладываем подушку из лука и кусочки сливочного масла.
Закрываем крышкой и тушим 1 час на среднем огне.
Через час добавляем сахар, соль, веточку розмарина и прованские травы.
Слегка перемешиваем и на медленном огне томим ещё 1 час.
Нежнейшее мясо, которое буквально тает во рту, готово!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: