Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Говядина, запеченная в тыкве на диете №5

Стол №5. Говядина, запеченная в тыкве - рецепт приготовления
Говядина, запеченная в тыкве
Nutrition facts: 118 calories,

Ингредиенты на 4 порции:

Говядина
1 кг
Тыква
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Картофель
3 шт
Масло растительное
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Количество калорий
118

Способ приготовления:

Моем, обсушиваем и срезаем верхнюю часть под конус – она будет служить крышкой.

С «крышки» снимаем семечки и вынимаем сердцевину с семечками из самой тыквы.

Далее с помощью ножа и крепкой стальной ложки (алюминиевая погнется) нужно аккуратно вынуть остальную мякоть. Толщина внутреннего слоя тыквы вместе с шкуркой не должна превышать 1,5 см.

От тыквенной мякоти оставляем для приготовления блюда 1/3 часть, остальное – используйте на ваше усмотрение.

Мясо моем, нарезаем на кусочки около 1х2 см.

Ставим на огонь казан или толстостенную сковороду, раскаляем растительное масло, выкладываем туда говядину. Из неё начнёт выходить жидкость, поэтому жариться она не будет.

Далее чистим морковь и нарезаем её на тонкие пластинки. Лук чистим и мелко шинкуем.

Через 15-20 минут отправляем лук и морковь к говядине.

Чистим и моем картофель, нарезаем на небольшие кубики.

Тоже загружаем к мясу, солим, перемешиваем.

Добавляем тыкву (так чтобы начинки не получилось слишком много) и ещё раз хорошо перемешиваем.

Выкладываем начинку в тыкву. Лучше сильно не утрамбовывать, дабы в процессе приготовления не вытек сок.

Выпекать тыкву в разогретой до 200 градусов духовке около 2 часов.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать:

Все о печени: