Гречневые оладьи в духовке на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Молоко
110 мл
Яйцо куриное
1 шт
Крупа гречневая
1 стакан
Мука пшеничная
4 ст. ложки
Вода
1,5 стакана
Масло растительное
1 ст. ложка
Йогурт натуральный
200 гр
Соль
по вкусу
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
45
Количество калорий
135
Способ приготовления:
Гречневую крупу нужно отварить до полной готовности и посолить.
К гречке добавляем тёплое молоко и яйцо, всё хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем так, чтобы не образовывалось комочков.
Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем её растительным маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи.
Отправляем оладьи в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Хорошо подавать гречневые оладьи с натуральным йогуртом.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: