Гуль-ханум с тыквенно-куриной начинкой на диете №5
Ингредиенты на 12 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Яйцо немного взбить вилкой с солью, соединить с водой, половиной муки и растительным маслом. Хорошо перемешать.
Добавить оставшуюся муку, вымешать тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на полчаса отдыхать.
Мелким кубиком нарезать куриное филе и очищенную тыкву, порубить зелень.
Соединить ингредиенты начинки, посолить и вымешать руками.
Кусочек теста размером чуть больше грецкого ореха раскатать в прямоугольник размером 5/20 см.
По всей длине выложить начинку, так чтобы края оставались свободными.
Защипать края (должна получиться длинная колбаска) и свернуть заготовку в розочку.
Выложить розочки в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга, смазать растительным маслом и готовить 30 минут.
Готовый гуль-ханум смазать сливочным маслом и подавать к столу.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: