Индейка с овощами в духовке на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Индейка с овощами в духовке — диетический рецепт. Индюшатина содержит легкоусвояемый белок и минимум жира, благодаря чему щадяще воздействует на печень и пищеварительную систему. В составе мяса индейки: кислоты омега-3, омега-6 и омега-9, которые снижают уровень холестерина, ускоряют регенерацию клеток печени и нормализуют отток желчи; полезные аминокислоты, участвующие в расщеплении жиров и производстве белков; селен и витамин E, оказывающие антиоксидантное и противовоспалительное действие. Индейку можно употреблять при разных болезнях и патологических синдромах, таких как желтуха и увеличение печени (гепатомегалия).
Мясо птицы с дополнением в виде любимых овощей позволит получить и клетчатку, необходимую для нормальной работы пищеварительной системы.
Рецептов запеченной в духовке индейки много. Мы предлагаем дополнить мясо птицы тыквой, морковью и стручковой фасолью. Филе нужно крупно нарезать и положить в глубокую миску.
Чтобы запечь индейку с овощами, приправьте мясо небольшим количеством паприки и/или прованских трав. Затем нарежьте тыкву кубиками, морковь — кружками. Положите овощи в миску, добавьте стручковую фасоль, посолите.
Соедините индейку с овощами, добавьте небольшое количество оливкового масла, перемешайте, выложите в форму для запекания и плотно накройте фольгой. Духовку разогрейте до 200 °C и запекайте блюдо 40 минут. После этого снимите фольгу и продолжайте запекать еще 25 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной зеленью.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: