Кабачково-гречневая запеканка на диете №5
Ингредиенты :
Кабачок
0,5 кг
Крупа гречневая
150 гр
Яйцо куриное
2 шт
Молоко
5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Информация:
Тип блюда
Запеканка
Способ приготовления:
Кабачок мелко натереть, оставить на некоторое время, чтобы масса пустила сок. После чего отжать её.
Взбить яйца с молоком (если взять побольше молока, запеканка будет нежнее).
Добавить к кабачку гречневую кашу, посолить и хорошенько перемешать. Должно получиться густое тесто.
Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в неё кабачково-гречневую массу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: