Кабачковое кольцо с начинкой из индейки на диете №5
Ингредиенты на 8 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Кабачки вымыть, нарезать вдоль пластинами толщиной 1,5–2 см и бланшировать в подсоленной воде в течение 2 минут.
Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности (около 10 минут).
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и добавить к рису.
Фарш индейки потушить на растительном масле 10 минут и тоже отправить к рису.
Добавить яйцо, посолить и тщательно перемешать.
Разъемную форму-кольцо смазать растительным маслом.
Яйцо взболтать с щепоткой соли и смазать пластины кабачка с одной стороны.
Кабачки уложить в форму-кольцо смазанной стороной вверх.
Сверху выложить начинку и закрыть её кабачками.
Форму поставить на противень и отправить в разогретую до 180°С духовку.
Запекать в течение 1 часа, затем остудить и подавать к столу.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: