Кабачок с начинкой из фарша и булгура на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Способ приготовления:
Булгур заливаем водой в пропорции 1:2 и варим 15 минут до полного впитывания жидкости.
Морковь натираем на средней тёрке и тушим на сковороде в небольшом количестве масла.
Фарш солим, смешиваем с морковью, булгуром и рубленой зеленью.
Разделываем кабачки: срезаем «попки», кожуру и вынимаем сердцевину, так чтобы их можно было начинить фаршем (стенки 1-1,5 см).
Наполняем кабачки фаршем, закрываем крышечками и закрепляем их зубочистками.
Оборачиваем кабачки фольгой, выкладываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Остужаем, нарезаем кружочками и подаём к столу.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: