Карп с овощами в сметанном соусе на диете №5
Ингредиенты на 6 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Морковь и картофель почистить, нарезать кружочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить первым слоем морковь, следом – картофель.
Свежего карпа почистить, разделать: удалить голову и хвост, разрезать на две части вдоль, вырезать хребет и разделить на шесть равных половинок.
Рыбу посолить, выложить на картофель и отправить запекаться в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Сметану (можно заменить на натуральный йогурт) посолить, добавить перемолотую крошку листьев нори.
Достать рыбу, смазать сметанным соусом каждый кусочек и отправить в духовку ещё на 30-40 минут.
Готово!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: