Картофельно-гречневые зразы с куриной начинкой на диете №5
Ингредиенты на 3 порции:
Информация:
Способ приготовления:
Куриное филе мелко нарезать.
Разогреть сковороду с маслом и веточкой розмарина.
Готовить кусочки куриного филе до белого цвета, посолить и снять с огня.
Отварить картофель, размять его в пюре.
Гречневую крупу тоже отварить до готовности.
Соединить гречку с картофельным пюре, выбить к ним яйцо, посолить и перемешать.
Если масса получилась жидковатой, то можно добавить пару ложек овсяных хлопьев и дать постоять минут 10 для разбухания.
Влажными руками взять некоторое количество картофельно-гречневой массы, сделать лепёшку, положить по центру порцию куриного филе, завернуть начинку и сформировать продолговатую котлетку.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях, выложить на застеленный пергаментом противень (бумагу нужно смазать растительным маслом).
Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Подавать с нежирной сметаной или греческим йогуртом.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: