Картофельные котлеты с рисом и морковкой на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Приготовление:
Из этих простых, на первый взгляд, продуктов можно создать новое блюдо с необычным вкусом. И сделать это совсем нетрудно.
Для начала отварите в одной кастрюльке рис, а в другом – картофель в мундирах. В это время натрите на мелкой терке сырую морковь. Когда картофель сварится, охладите его и почистите от шкурки. Затем потрите на крупной терке. Рис остудите.
Смешайте отварной рис с измельченными овощами и яичным белком. Если есть желание, добавьте чуточку соли. Слепите из полученной массы котлеты. Удобнее всего формировать их влажными руками.
Котлеты можно как запечь в духовке, так и приготовить на пару. Готовятся они очень быстро. Блюдо отлично сочетается со свежими овощами: болгарским перцем, огурцом и т.п.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: