Картофельные котлеты с тыквой на диете №5
Ингредиенты :
Картофель
1 кг
Тыква
300 гр
Мука пшеничная
2-3 ст. ложки
Яйцо куриное
1 шт
Сухари панировочные
3-4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Способ приготовления:
Картофель натереть на мелкой тёрке.
Мякоть тыквы мелко нарезать и припустить 5-7 минут в небольшом количестве воды, затем размять.
Добавить к картофелю тыкву, яйцо, муку и соль, хорошенько вымешать массу.
Сформовать котлеты, обмакнуть их в панировке, выложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать при температуре 180-200 С в течение 20-25 минут.
Подавать с натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: