Кисель из чернослива, свёклы и овсяных хлопьев на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Свекла
1 шт
Хлопья овсяные
200 гр
Чернослив
100 гр
Вода
1 литр
Информация:
Тип блюда
Напитки
Способ приготовления:
Свеклу моем, чистим и трем на крупной терке.
Чернослив моем в теплой воде, просушиваем и нарезаем средними кусочками.
В кастрюлю кладём чернослив, овсяные хлопья и тёртую свёклу, заливаем водой.
Доводим до кипения и варим на среднем огне 20 минут.
Готовый отвар процеживаем через сито, переливаем в стаканы и ждём, когда немного остынет.
Кисель готов!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: