Кнедлики с курагой на диете №5
Ингредиенты на 6 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Картофель вымыть, почистить и отварить, потом размять толкушкой или пюрировать блендером..
Смешать картофельную массу с мукой. Вбить желтки, посолить и тщательно перемешать.
Курагу промыть и замочить на 10–15 мин в теплой воде. Размякшие сухофрукты нарезать на мелкие кусочки.
Разделить тесто на небольшие кусочки, размять в лепешку, на середину каждой выложить курагу. Защипать края и сформировать кнедли.
В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее кнедли, варить 8 мин.
Затем обмакнуть полуготовые кнедли во взбитый белок и в панировочные сухари.
Выложить в смазанную растительным маслом форму и запекать 10–15 мин. при температуре 200°С.
Подавайте кнедли к чаю теплыми или горячими.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: