Компот из сухофруктов и шиповника на диете №5
Ингредиенты на 15 порций:
Информация:
Приготовление:
Пропорции сухофруктов можно варьировать по своему желанию. Чернослива много класть не надо – достаточно 2-4 шт.учек на указанный объем. В противном случае он «забьет» собой вкус других ингредиентов.
Сухофрукты тщательно промываем в дуршлаге. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. До кипения огонь делаем большим, как закипит – уменьшаем. Варим полчаса, добавляем сахар (при желании). Если добавили – варим еще минут 5. Затем накрываем крышкой и даем настояться.
При желании можно процедить готовый компот – тогда он будет прозрачным. Но это необязательно. Летом приятнее пить его в холодном виде, зимой – в горячем.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: