Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Котлеты из кабачков и моркови на диете №5

Стол №5. Котлеты из кабачков и моркови - рецепт приготовления
Котлеты из кабачков и моркови
Nutrition facts: 43 calories,

Ингредиенты на 6 порций:

Кабачок
450 гр
Морковь
2 шт
Бульон овощной
250 мл
Крупа манная
75 гр
Масло оливковое
2 ст. ложки
Зелень
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
45
Количество калорий
43

Способ приготовления:

Кабачок очистить от кожуры, удалить семена, натереть на крупной тёрке, засыпать соль и оставить на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Потом слить сок.

В сковороду влить овощной бульон, довести до кипения, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, и варить 3 минуты до загустения.

Снять с огня, остудить.

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Смешать манную крупу, морковь, рубленую зелень и кабачок.

Влажными руками сформировать котлетки, выложить их на застеленную пергаментом бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать:

Стол 5: