Котлеты с кускусом на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Способ приготовления:
Кабачок натрите и потушите с луком примерно 10 минут (пока весь сок не выпарится). Можно слегка подсолить овощи, чтобы процесс проходил активнее.
Кускус с щепоткой соли залейте двумя стаканами кипятка, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы вода полностью впиталась и крупа разбухла. Такой способ приготовления подходит практически для любого пакетированного кускуса.
Соедините кускус и кабачково-луковую смесь, перемешайте и охладите, так смесь будет лучше держать форму. Затем добавьте яйцо, панировочные сухари или муку, хорошенько перемешайте.
Из полученного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте котлеты 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу можно с нежирным йогуртом или сметаной.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: