Куриная грудка с тыквенным пюре на диете №5
Ингредиенты :
Тыква
150 гр
Грудка куриная
100 гр
Рис бурый
50 гр
Зелень
для украшения
Соль
по вкусу
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
30
Способ приготовления:
Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке.
Тыкву очищаем от кожуры, семечек и нарезаем на мелкие кубики.
Выкладываем тыкву в сотейник, заливаем небольшим количеством воды и ставим тушиться.
Мягкую тыкву солим, пюрируем блендером и выкладываем в большую тарелку.
Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде.
В пюре добавляем готовый бурый рис, сверху выкладываем кусочки отварной курицы.
Присыпаем свежей зеленью и подаём к столу.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: