Куриные голени с курагой и корнем сельдерея на диете №5
Ингредиенты на 7 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Тщательно промываем корень сельдерея, удаляем кожуру, грубые участки.
Нарезаем кубиками и выкладываем в форму для запекания.
Морковь чистим и нарезаем толстыми кружками.
Выкладываем к сельдерею, а сверху – промытые курагу и чернослив.
Последними выкладываем куриные голени без кожи.
Равномерно сбрызгиваем растительным маслом. Куриные голени нужно хорошо промазать, чтобы они не сгорели, и посолить.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Перед подачей украшаем блюдо мелко нарубленной зеленью.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: