Лазанья с тыквенным соусом на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Способ приготовления:
Тыкву почистить, мякоть нарезать крупными кусками, завернуть в фольгу и запекать в духовке полчаса при температуре 190 градусов. Готовую тыкву пюрировать блендером.
В тыквенное пюре влить молоко и овощной бульон, размешать и проварить на среднем огне пару минут.
Добавить мягкий творог, ещё раз размешать, снять с огня и остудить.
Фарш протушить на сковороде с двумя столовыми ложками воды. В конце посолить, добавить измельченную петрушку и перемешать.
Листы для лазаньи размочить в горячей воде и начать сбор лазаньи.
На дно форму вылить стакан тыквенного соуса, следом – листы для лазаньи, далее – снова соус и половина фарша.
Следующий слой – листья лазаньи, соус и оставшийся фарш. Последний слой – листы лазаньи хорошо смазать оставшимся соусом.
Выпекать лазанью в духовке в течение 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Подавать тёплой.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: