Летний салат из запеченных овощей с кускусом на диете №5
Ингредиенты на 3 порции:
Информация:
Способ приготовления:
Кускус — это зерновой продукт, который готовят преимущественно из твердых сортов пшеницы. Реже основой для него служат другие злаковые, например рис или ячмень. Продукт считается хорошим источником клетчатки и белка, а также селена, цинка, кальция, калия, магния, витаминов группы Е и B. В 100-граммовой порции кускуса может содержаться до 27,5 мкг селена, это почти половина суточной потребности организма. Селен полезен для профилактики многих заболеваний, включая вирусные инфекции, онкологию и сердечно-сосудистые патологии.
Кабачки и болгарский перец нарежьте крупно.
Сбрызните овощи оливковым маслом, посолите, приправьте щепоткой любимой приправы (неострой) и отправьте запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
В кастрюлю с кипящей водой засыпьте кускус и оставьте настаиваться.
Слейте лишнюю воду, посолите и хорошо перемешайте.
В салатнике смешайте кускус, овощи и нарубленную петрушку.
Приятного аппетита!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: