Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Летний салат из запеченных овощей с кускусом на диете №5

Стол №5. Летний салат из запеченных овощей с кускусом - рецепт приготовления
Летний салат из запеченных овощей с кускусом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3 порции:

Кускус
200 гр
Кабачки
2 шт
Болгарский перец красный
1 шт
Растительное масло
50 мл
Петрушка
0,5 пучка
Прованские травы
1 щепотка
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
30

Способ приготовления:

Кускус — это зерновой продукт, который готовят преимущественно из твердых сортов пшеницы. Реже основой для него служат другие злаковые, например рис или ячмень. Продукт считается хорошим источником клетчатки и белка, а также селена, цинка, кальция, калия, магния, витаминов группы Е и B. В 100-граммовой порции кускуса может содержаться до 27,5 мкг селена, это почти половина суточной потребности организма. Селен полезен для профилактики многих заболеваний, включая вирусные инфекции, онкологию и сердечно-сосудистые патологии.

Кабачки и болгарский перец нарежьте крупно.

Сбрызните овощи оливковым маслом, посолите, приправьте щепоткой любимой приправы (неострой) и отправьте запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.

В кастрюлю с кипящей водой засыпьте кускус и оставьте настаиваться.

Слейте лишнюю воду, посолите и хорошо перемешайте.

В салатнике смешайте кускус, овощи и нарубленную петрушку.

Приятного аппетита!






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать:

Стол 5: