Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Лёгкие голубцы из индейки и савойской капусты на диете №5

Стол №5. Лёгкие голубцы из индейки и савойской капусты - рецепт приготовления
Лёгкие голубцы из индейки и савойской капусты
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Филе индейки
600 гр
Капуста савойская
1 кочан
Рис длиннозерный
3 ст. ложки
Сметана нежирная (10%)
2 ст. ложки
Кефир 1%
100 мл
Вода
1 стакан
Соль
2 щепотки

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время для поготовки рецепта (мин.)
20
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Савойская капуста содержит в 2 раза больше легкоусвояемого белка. Она питательнее, нежнее на вкус и без жестких прожилок на листьях. Продукт полезен людям, страдающим сахарным диабетом, т.е. единственный представитель капусты, содержащий разрешенный заменитель сахара (спирт маннит). Однако из-за высокого содержания клетчатки савойская капуста противопоказана пациентам с гастритом, энтероколитом, панкреатитом, язвой и заболеваниями щитовидной железы.

Рис промыть холодной водой три раза, потом залить кипятком и дать постоять минут 10. Потом слить воду.

Филе индейки нарезать средними кусочками, измельчить мясорубкой.

Добавить к мясу рис, кефир, соль и хорошо перемешать.

Капусту помыть, обсушить, разобрать на листья. Савойская капуста достаточно мягкая и не требует предварительной термической обработки в отличие от белокочанной.

На основание листа капусты положить немного фарша.

Свернуть лист в конвертик и выложить в жаропрочную форму.

Сметану залить стаканом горячей воды, добавить щепотку соли, размешать и залить голубцы.

Закрыть форму фольгой и отправить в духовку.

Готовить при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Готово. Приятного аппетита!






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать:

Все о печени: