Лёгкие голубцы из индейки и савойской капусты на диете №5
Ингредиенты на 6 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Савойская капуста содержит в 2 раза больше легкоусвояемого белка. Она питательнее, нежнее на вкус и без жестких прожилок на листьях. Продукт полезен людям, страдающим сахарным диабетом, т.е. единственный представитель капусты, содержащий разрешенный заменитель сахара (спирт маннит). Однако из-за высокого содержания клетчатки савойская капуста противопоказана пациентам с гастритом, энтероколитом, панкреатитом, язвой и заболеваниями щитовидной железы.
Рис промыть холодной водой три раза, потом залить кипятком и дать постоять минут 10. Потом слить воду.
Филе индейки нарезать средними кусочками, измельчить мясорубкой.
Добавить к мясу рис, кефир, соль и хорошо перемешать.
Капусту помыть, обсушить, разобрать на листья. Савойская капуста достаточно мягкая и не требует предварительной термической обработки в отличие от белокочанной.
На основание листа капусты положить немного фарша.
Свернуть лист в конвертик и выложить в жаропрочную форму.
Сметану залить стаканом горячей воды, добавить щепотку соли, размешать и залить голубцы.
Закрыть форму фольгой и отправить в духовку.
Готовить при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Готово. Приятного аппетита!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: