Макаронник с отварным протертым мясом и курагой на диете №5
Ингредиенты на 1 порцию:
Говядина
90 г
Лук репчатый
15 г
Макароны
70 г
Курага
20 г
Масло растительное
5 г
Яйцо куриное
1/4 шт.
Молоко
30 г
Сахар
5 г
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Количество калорий
248
Мясо отварить, пропустить 2 раза через мясорубку, добавить соль, припущенный в воде лук. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Глубокий противень смазать растительным маслом, выложить ровным слоем макароны, сверху разложить мясной фарш, смешанный с нашинкованной курагой. Макаронник залить соусом: взбить яйцо, добавить соль, сахар, молоко. Перед подачей к столу посыпать зеленью.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: