Манты с индейкой и пекинской капустой на диете №5
Ингредиенты на 5 порций:
Информация:
Способ приготовления:
В глубокую форму насыпаем муку, соль, разбиваем яйцо и перемешиваем.
Добавляем стакан воды и ложку масла, замешиваем 10-15 минут тесто, затем накрываем его и оставляем отдохнуть на полчаса.
Филе индейки вместе с пекинской капустой измельчаем мясорубкой или в комбайне, солим и хорошо перемешиваем.
Теперь тонко раскатываем тесто (толщина листа – 0,3 см) и вырезаем кружочки (можно использовать стакан с широким горлом).
Кладём на заготовку ложку фарша, маленький кусочек сливочного масла и лепим манты.
Готовить манты можно в мантоварке, а можно в мультиварке или пароварке.
На дно лучше уложить пекарскую бумагу смазанную маслом – так манты не прилипнут и останутся целыми.
Варятся манты 40 минут. Тесто получается тонким и нежным, а начинка очень сочной благодаря пекинской капусте.
Приятного аппетита!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: