Манты с тыквой и картофелем на диете №5
Ингредиенты на 6 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Почистить тыкву, картофель и лук, мелко нарезать. Овощи посолить, добавить растительное масло и перемешать.
Для теста высыпать горкой просеянную муку, сделать в центре ямку, влить туда холодную воду, всыпать немного соли и замесить тесто. Вымешивать необходимо 15-20 минут. Затем дать тесту отдохнуть 30 минут.
Далее тесто разделить на равные куски и раскатать их в пласты. С помощью стакана вырезать кружки и раскатать их до диаметра в 10 см и толщины 0,5 см.
На каждый кружок выложить по 1 ст.л. начинки. Лепятся манты очень просто: защипываете сначала два противоположных края, потом два других противоположных края. Получатся 4 уголка – их также защипнуть.
Смазать пароварку или мантоварку растительным маслом, выложить манты и готовить их в течение получаса. Выкладывать в емкость для варки манты следует, когда вода уже кипит, и варить при сильно кипящей воде.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: