Морковная запеканка с рикоттой и изюмом на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Морковь
4 шт
Изюм
горсть
Рикотта
3-4 ст. ложки
Мед
1 ст. ложка
Информация:
Тип блюда
Запеканка
Количество калорий
95
Способ приготовления:
Чистим и моем морковь и отвариваем её на пару, чтобы сохранились витамины.
Режем отварную морковь на кусочки, закладываем её в чашу блендера, добавляем рикотту и мёд.
Взбиваем все ингредиенты в однородное пюре.
Раскладываем пюре по формочкам, в которых будет подаваться запеканка. Заполняем до середины и присыпаем изюмом.
Накрываем изюм вторым морковным слоем уже до краёв.
Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 20 минут.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: