Морковно-яблочное пюре на диете №5
Ингредиенты :
Морковь
4 шт.
Яблоко
2 шт.
Молоко
0.5 стакана
Сахар
2 ст.л
Информация:
Тип блюда
Десерт
Приготовление
Хорошо промытая, очищенная, натертая на мелкой терке средних размеров морковь, выкладывается в кастрюлю с добавлением молока для дальнейшего тушения под крышкой (до полуготовности).
Очищенные яблоки от сердцевины и кожицы, трутся на мелкой терке и добавляются в полуготовую морковь. Далее тушат до абсолютного приготовления.
Данное блюдо рекомендовано при таких недугах:
- гастриты;
- запоры;
- проблемы с ЖКТ;
- проблемы с сердцем или почками.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: