Морковное желе на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Приготовление
Промытую, очищенную, нарезанную кусочками морковь, опускают в кипящую воду и варят до абсолютного приготовления. Половина отвара сливается, в которую добавляется сахар и лимонная кислота. После чего, доводится до кипения. Оставшаяся морковь протирается через сито до однородной массы, куда вливается готовый морковный сироп, и доводится до кипения. Затем добавляют уже подготовленный желатин. Важно при этом тщательно перемешивать желатин с целью предотвращения образования сгустков. Теперь полученное блюдо разливается в формочки, и выставляется на холод (примерно, на 2 часа) для застывания.
Способ подготовки желатина
- желатин заливается холодной водой в следующих пропорциях: 1 на 6 (где 1 – это желатин, 6 – вода; количество воды можно увеличить до 10);
- желатину необходимо время для набухания (от 40 до 60 минут);
- желатин процеживают через марлю или сито, чтобы извлечь лишнюю влагу.
В некоторых случаях блюдо готовится без лимонной кислоты (в силу личной непереносимости данного ингредиента).
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: