Натуральный домашний йогурт в мультиварке на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Способ приготовления:
Доводим до кипения молоко 3,2 % ультрапастеризованное, остужаем до температуры 40 °C (это важно, молоко должно быть именно этой температуры, иначе йогурт не получится).
Кипятим в воде стеклянные баночки, в которых будет сквашиваться йогурт.
Добавляем закваску по одной ложке в теплое молоко и тщательно размешиваем.
Разливаем молоко по баночкам, ставим в чашу мультиварки, закрываем крышку.
Устанавливаем режим «Мой рецепт» на 8 часов тоже с температурой 40 °C.
Консистенция готового йогурта должна быть густой и плотной.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: