Натуральный кисель из кураги на диете №5
Ингредиенты на 5 порций:
Курага
150 гр
Вода
1,1 л
Крахмал картофельный
2 ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Информация:
Тип блюда
Напитки
Время на приготовление блюда (мин.)
20
Количество калорий
45
Способ приготовления:
Курагу хорошо промыть, залить литром воды, довести до кипения и варить на медленном огне полчаса.
Достать отваренную курагу, пробить её блендером и смешать с отваром.
Крахмал развести в 100 мл холодной чистой воды.
Отвар с курагой снова довести до кипения, тонкой струйкой ввести крахмал, постоянно помешивая.
Добавить сахар.
Варить две минуты, помешивая, и снять с огня.
Кисель готов!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: