Нежная духовая говядина на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Информация:
Способ приготовления:
Приготовьте маринад: смешайте кефир, минералку и соевый соус. Целый кусок говядины залейте маринадом, желательно, чтобы она была покрыта полностью, и оставьте на ночь в холодильнике. При желании можно мариновать даже сутки, только не забывайте периодически переворачивать мясо.
Промаринованному мясу дайте постоять при комнатной температуре около часа.
Противень застелите фольгой и промажьте её оливковым маслом.
Затем выложите говядину с небольшим количеством маринада на фольгу, заверните в неё мясо и отправьте выпекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Ещё 30 минут дайте говядине потомиться при выключенной духовке.
Нарежьте мясо на порционные куски и подавайте с любимым гарниром. Подойдут овощи на пару или картофель.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: