Нежнейшие сырники из рикотты в духовке на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Информация:
Способ приготовления:
При невысокой жирности сыр рикотта (хотя сыром продукт в действительности не является, так как его изготавливают не из цельного молока, а из сыворотки) содержит большое количество полезных веществ. Именно поэтому рикотта часто входит в состав диетического питания. Продукт богат кальцием и полезными жирными кислотами. Укрепляет нервную и иммунную системы, помогает поддерживать молодость кожи и улучшает работу мозга.
Предлагаем приготовить из этого полезного и диетического продукты нежные сырники-рикотники.
Рикотту соединить с яйцом, хорошо перемешать.
Добавить муку, крахмал соду, стевию и снова перемешать.
Застелить противень или форму для запекания пергаментом, смазать растительным маслом.
Ложкой сформировать рикотники, выложить на пергамент.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут.
Подавать с нежирной сметаной или греческим йогуртом.
Приятного аппетита!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: