Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Нежнейшие сырники из рикотты в духовке на диете №5

Стол №5. Нежнейшие сырники из рикотты в духовке - рецепт приготовления
Нежнейшие сырники из рикотты в духовке
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Рикотта
350 гр
Яйца куриные
1 шт
Рисовая мука
2 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Сода
0,5 ч. ложки
Стевия (порошок)
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Завтрак
Время для поготовки рецепта (мин.)
15
Время на приготовление блюда (мин.)
30

Способ приготовления:

При невысокой жирности сыр рикотта (хотя сыром продукт в действительности не является, так как его изготавливают не из цельного молока, а из сыворотки) содержит большое количество полезных веществ. Именно поэтому рикотта часто входит в состав диетического питания. Продукт богат кальцием и полезными жирными кислотами. Укрепляет нервную и иммунную системы, помогает поддерживать молодость кожи и улучшает работу мозга.

Предлагаем приготовить из этого полезного и диетического продукты нежные сырники-рикотники.

Рикотту соединить с яйцом, хорошо перемешать.

Добавить муку, крахмал соду, стевию и снова перемешать.

Застелить противень или форму для запекания пергаментом, смазать растительным маслом.

Ложкой сформировать рикотники, выложить на пергамент.

Запекать в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут.

Подавать с нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Приятного аппетита!






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать:

Все о печени: