Оливье с креветками и стручковой фасолью на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Способ приготовления:
Креветки отварить в подсоленной воде. Остудить, очистить. Картофелины и морковь отварить, остудить, очистить. Нарезать мелким кубиком. Так же мелко порезать огурец. Яйцо отварить, остудить, очистить. Нам потребуется только белок.
Стручковую фасоль помыть, порезать на кусочки примерно 2-3 сантиметра и варить в подсоленной воде около 10 минут. Фасоль должна стать мягкой, но при этом не перевариться.
Порезать листья салата и соединить в чаше все ингредиенты, посолить, заправить йогуртом не более 2% жирности . В качестве украшения блюда можно использовать оставшиеся листья «Айсберга».
Совет: Нарежьте ингредиенты не кубиками, а соломкой — как внешний вид блюда, так и вкус станут совершенно иными. А самое главное — заправлять салат йогуртом следует непосредственно перед подачей на стол, иначе он потеряет свою свежесть.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: