Овощной кугель на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Способ приготовления:
Для приготовления кугеля все овощи измельчают, чтобы масса была вязкой.
Поэтому морковь и картофель мы трём на мелкой тёрке, сок отжимать не нужно.
Стручковую фасоль и брокколи размораживаем, промываем, нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем овощи в отдельную посуду, добавляем панировочные сухари, солим, перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйца и заливаем ими овощную смесь.
Добавляем в блюдо 1,5 ст. ложки оливкового масла, форму для выпекания тоже смазываем маслом.
Выкладываем овощи, слегка утрамбовываем и разравниваем верх.
Выпекаем кугель 45-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Овощной кугель подают горячим или теплым, реже – остывшим. В качестве соуса хорошо подойдёт натуральный йогурт.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: