Пельмени с рыбой и морской капустой на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Способ приготовления:
Для начинки промываем морскую капусту и отвариваем её в течение 30 минут, после чего ещё раз промываем холодной водой и обсушиваем полотенцем. Вместе с нарезанным на средние кусочки рыбным филе и луком пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне. Затем солим и тщательно перемешиваем.
Для теста потребуется просеять муку через сито, затем влить в нее 1 стакан воды, добавить яйцо, посолить. Хорошенькое вымешивайте тесто около 10 минут, так чтобы не было комочков. Оно должно получиться эластичным, но не твёрдым как калач.
Скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт, формой или обычным стаканом вырежьте кружки и положите вилкой начинку. Кружки сложить пополам, защипнуть края и скрепить кончики. Варить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут. Приятного аппетита!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: