Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Пряная говядина су-вид в мультиварке на диете №5

Стол №5. Пряная говядина су-вид в мультиварке - рецепт приготовления
Пряная говядина су-вид в мультиварке
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3 порции:

Говяжья вырезка
500 гр
Оливковое масло
30 мл
Тимьян
2 веточки
Кориандр молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Соевый соус
1 ст. ложка
Пакет для запекания
1 шт

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время для поготовки рецепта (мин.)
60
Время на приготовление блюда (мин.)
270

Способ приготовления:

Блюдо под названием «су-вид» может показаться странным и сложным, но на самом деле это одна из самых простых технологий приготовления мяса и овощей. Продукты помещают в вакуумную упаковку (пакет с откачанным воздухом) и медленно готовят при достаточно низкой и обязательно контролируемой температуре, обычно  в воде. Температура приготовления не должна превышать 85 градусов, поэтому в мультиварке для мяса су-вид нужно использовать опцию «Мультиповар».

Понятно, что вакуумная упаковка есть не у каждого. Поэтому мы предлагаем использовать обычный рукав для запекания и плотно его завязать, максимально отжав воздух.

Итак, говяжью вырезку нужно посолить, приправить щепоткой молотого кориандра, сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом.

Положить несколько веточек тимьяна и поставить мясо мариноваться в холодильник на 1 час.

По истечении часа достать вырезку из холодильника и положить в рукав для запекания.

Завязать один край, потом отжать воздух и завязать другой край рукава.

В чашу мультиварки налить горячую воду (не кипяток) и положить туда мясо. Вода должна слегка покрывать вырезку.

Выбрать программу «Мультиповар», задать температуру приготовления 85 градусов (именно такую, это важно) и выставить таймер на 3 часа.

Готовую говядину прямо в рукаве поместить в ёмкость с холодной водой на 10 минут и потом нарезать тонкими ломтиками.

Говядина су-вид получается сочной, нежной и слегка пряной.

Её хорошо подавать с лёгким летним салатом или запечёнными овощами  брокколи, болгарским перцем, кабачками.

Такую говядину можно также использовать для приготовления бутербродов, салатов и закусок.

Приятного аппетита!






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать:

Все о печени: