Пряная говядина су-вид в мультиварке на диете №5
Ингредиенты на 3 порции:
Информация:
Способ приготовления:
Блюдо под названием «су-вид» может показаться странным и сложным, но на самом деле это одна из самых простых технологий приготовления мяса и овощей. Продукты помещают в вакуумную упаковку (пакет с откачанным воздухом) и медленно готовят при достаточно низкой и обязательно контролируемой температуре, обычно — в воде. Температура приготовления не должна превышать 85 градусов, поэтому в мультиварке для мяса су-вид нужно использовать опцию «Мультиповар».
Понятно, что вакуумная упаковка есть не у каждого. Поэтому мы предлагаем использовать обычный рукав для запекания и плотно его завязать, максимально отжав воздух.
Итак, говяжью вырезку нужно посолить, приправить щепоткой молотого кориандра, сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом.
Положить несколько веточек тимьяна и поставить мясо мариноваться в холодильник на 1 час.
По истечении часа достать вырезку из холодильника и положить в рукав для запекания.
Завязать один край, потом отжать воздух и завязать другой край рукава.
В чашу мультиварки налить горячую воду (не кипяток) и положить туда мясо. Вода должна слегка покрывать вырезку.
Выбрать программу «Мультиповар», задать температуру приготовления 85 градусов (именно такую, это важно) и выставить таймер на 3 часа.
Готовую говядину прямо в рукаве поместить в ёмкость с холодной водой на 10 минут и потом нарезать тонкими ломтиками.
Говядина су-вид получается сочной, нежной и слегка пряной.
Её хорошо подавать с лёгким летним салатом или запечёнными овощами — брокколи, болгарским перцем, кабачками.
Такую говядину можно также использовать для приготовления бутербродов, салатов и закусок.
Приятного аппетита!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: