Пюре из цветной капусты на диете №5
Ингредиенты на 5 порций:
Капуста цветная
500 г
Молоко
1/2 стакана
Бульон овощной
1/2 стакана
Мука пшеничная
1 ст.л
Соль
по вкусу
Информация:
Тип блюда
Гарнир
Количество калорий
33
Приготовление
- Цветную капусту моют, разбирают по соц.ветиям, отправляют в подсоленную кипящую воду и отваривают до полной готовности.
- Откидывают отваренную капусту на дуршлаг, после стекания воды протирают через сито.
- На сухой сковороде подсушивают пшеничную муку без изменения цвета. В муку выливают всю норму молока и отвара овощей, кипятят не более 7 минут при помешивании. После варки процеживают, чтобы избавиться от комочков.
- Протертую капусту соединяют с соусом, доводят до кипения и быстро снимают с огня.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: