Рыбные котлеты из минтая в духовке на диете №5
Ингредиенты на 6 порций:
Информация:
Минтай, входящий в рецепт котлет, богат жирными кислотами омега-3, которые положительно влияют на печень. Польза полиненасыщенных жирных кислот неоспорима: они способствуют снижению уровня «плохого» холестерина, нормализуют отток желчи, замедляют воспалительный процесс и ускоряют восстановление тканей после повреждений. Кроме того, омега-3 способствует усвоению белка, что крайне важно для людей с заболеваниями печени. Однако, несмотря на всю пользу, минтай следует употреблять с осторожностью при циррозе и раке, остром воспалении печени, поджелудочной железы или желчного пузыря, а также при наличии камней в желчном пузыре и почках.
Способ приготовления:
Филе минтая прокручиваем в мясорубке или измельчаем в комбайне.
Морковь чистим и трём на мелкой тёрке.
Кладём в фарш одно яйцо, морковку, соль и перемешиваем.
Если фарш получился жидковатым, можно добавить немного муки.
Влажными руками формируем котлетки, слегка панируем в сухарях и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Запекаем в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: